arrivée / départ

Réserver

Infos/réservation+33 (0) 2 98 57 02 38

Mentions légales et données personnelles

RESPONSABLE ET ÉDITEUR DU SITE :

SARL CAMPING DU PORT DE PLAISANCE au capital de 356.730,70 € dont le siège social est :
Camping du Port de Plaisance *****
Prad Poullou
29 950 Clohars Fouesnant
France

N° SIRET : 3902 8922 1000 17
RCS : QUIMPER 390 289 221

Tél. : +33 (0)2 98 57 02 38 – Fax : 33 (0)2 98 57 25 25
Web : https://www.campingbenodet.fr
Directeur de la publication : Georgeline Hervé
CONCEPTION ET PRODUCTION
Interaview Production
82, avenue du Général Patton, 49 000 Angers
Web : http://www.interaview.com

HEBERGEMENT :

La société Gandi SAS, au capital social de 800.000 euros, inscrite au registre du commerce et des sociétés de Paris, sous le numéro 423 093 456, dont le siège social est situé 63-65 Boulevard Masséna – 75013 Paris France, téléphone +33 (0)1 70 37 76 61, assure l’hébergement du site www.campingbenodet.fr.

CREDITS

Photos et vidéos Camping du Port de Plaisance :
– Camping du Port de Plaisance
– Interaview Production
Photos de la région :
– Benodet : Interaview Production
– La côte de Cornouaille : pixabay(nefer78) Wikimedia (S.Möller), Interaview Production
– Concarneau : Pixabay (gln), Shutterstock
– Quimper : Wikimedia (Ackles29), Shutterstock
– Pont-Aven : Wikimedia (Moonik)
– L’archipel des Glenan : Shutterstock, Interaview Production

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE

DONNEES PERSONNELLES ET COOKIES

Camping du Port de Plaisance ***** respecte les préoccupations des utilisateurs concernant la confidentialité des renseignements et informations personnels fournis.

Camping du Port de Plaisance ***** assure être en conformité avec les obligations liées à la CNIL.

En qualité de responsable de traitement au titre de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004 et de la directive européenne du 24 octobre 1995 (ci-après, la « Loi Informatique et Libertés ») Camping du Port de Plaisance *****
est susceptible de collecter des données nominatives (noms, prénoms, coordonnées…) ou non nominatives (préférences, informations favorites…) lors des visites de l’utilisateur sur son site internet (ci-après le « Site ») afin d’être en mesure de l’identifier,
de lui proposer des services personnalisés ou encore afin d’améliorer le Site et d’être à son écoute.

1- DESTINATAIRES DES DONNEES COLLECTEES

Camping du Port de Plaisance ***** est destinataire des données.

En tout état de cause, Camping du Port de Plaisance ***** ne transmet les données personnelles des utilisateurs à un tiers que lorsque :

  • l’utilisateur a donné son accord préalable pour le partage de ces informations,
  • Camping du Port de Plaisance ***** doit partager ces informations avec des tiers pour fournir le service attendu, à l’instar de la personnalisation de nos offres et de nos services, dans le respect de la législation, avec les entreprises de paiement
    sécurisés ainsi qu’avec les partenaires transports de la chaîne Yelloh ! Village, comme Cartrawler et Bravofly.
  • Camping du Port de Plaisance ***** souhaite faire bénéficier à l’utilisateur des offres partenaires
  • Camping du Port de Plaisance ***** est sommé par une autorité judiciaire ou toute autre autorité administrative de lui communiquer les informations.

Camping du Port de Plaisance ***** peut également communiquer les données personnelles des utilisateurs à des prestataires tiers dans le cadre d’études statistiques de l’utilisation du Site et à des fins d’optimisation du Site. Dans ce cadre, les données
personnelles des utilisateurs seront anonymes.

2- FINALITES DE LA COLLECTE DES DONNEES

Au travers du Site, Camping du Port de Plaisance ***** collecte les données concernant l’utilisateur qui sont strictement nécessaires aux finalités suivantes :

  • Gérer et valider une réservation : percevoir le paiement, vous confirmer votre réservation et vous envoyer par SMS ou par email des informations relatives à votre séjour
  • Vous permettre de naviguer sur le Site
  • Communiquer sur l’actualité du Camping du Port de Plaisance ***** et nos nouveautés mais aussi de vous proposer des offres et services personnalisés.
  • Effectuer des études, des tests techniques dans le but d’optimiser notre site, d’améliorer nos outils et services et de vous offrir une expérience de navigation toujours plus optimale.
  • Répondre à vos demandes, attentes et réclamations lorsque vous utilisez notre formulaire de contact, en assurer le suivi et améliorer le service client
  • Recueillir votre avis suite à un séjour via notre questionnaire de satisfaction mais également pour effectuer des études statistiques
  • Enregistrer et gérer votre participation aux jeux concours proposés sur différents supports (Facebook, Instagram,…) tout au long de l’année et vous adresser vos gains.
  • Analyser votre parcours et établir un profil afin de comprendre, d’anticiper et d’évaluer vos préférences et ainsi vous proposer des offres en adéquation avec vos attentes. Dans le cadre de ce traitement vos informations personnelles peuvent être transmises
    à nos prestataires techniques. Pour ces analyses, votre accord préalable vous sera demandé.
  • Respecter le droit et répondre aux demandes éventuelles des instances de justice, s’assurer du respect des CGV, prévenir les autorités en cas d’agissements contraires à la loi et de protéger nos droits en cas de préjudices ou de dommages.

Les données concernant l’utilisateur qui peuvent être collectées par Camping du Port de Plaisance ***** sont les suivantes :

  • Vos coordonnées : nom, prénom, date de naissance, lieux de naissance, adresse personnelle, adresse e-mail, numéro de téléphone et de fax, numéro de portable, numéro de carte d’identité, plaque d’immatriculation
  • Les informations sur les accompagnants : nom, prénom, date et lieux de naissance, pour lesquels vous vous engagez à obtenir les accords préalables
  • Les informations commerciales : abonnement à la newsletter, push sms commerciaux, réception des offres partenaires
  • Les informations de paiement (mode de paiement, somme versée)
  • Les échanges effectués avec nous par courrier, messages électroniques, service de chat, appels téléphoniques ou sur les réseaux sociaux, réponses aux questionnaires de satisfaction
  • Les informations relatives à votre utilisation de notre site internet et/ou application mobile
  • Les informations concernant vos candidatures sur notre site d’offres d’emploi (CV, lettre de motivation, photo)

Camping du Port de Plaisance ***** s’engage à traiter et à conserver toute information personnelle confiée par l’utilisateur dans le respect des dispositions de la Loi Informatique et Libertés et ce uniquement afin de tenir l’utilisateur informé de l’actualité
du Camping du Port de Plaisance ***** et de lui faire bénéficier en priorité d’offres de biens et services liés à l’activité du Camping du Port de Plaisance *****.

3- CONSERVATION DES DONNEES ET SECURITE

Les données sont conservées pendant une durée qui n’excède pas la durée nécessaire aux finalités pour lesquelles elles ont été collectées :

pour la gestion de l’abonnement à la newsletter, les données seront conservées aussi longtemps que l’abonnement est actif et toutes les données seront supprimées dans un délai de 2 mois à compter de la désinscription d’un utilisateur ;

Les données personnelles relatives aux réservations sont quant à elles conservées plus longtemps afin de nous satisfaire à des obligations légales (telles que la règlementation fiscale ou en matière de vente et à des fins de garantie).

Pour les autres données elles seront conservées dans un délai de 2 ans.

Camping du Port de Plaisance ***** s’est efforcé de mettre en place toutes précautions utiles pour préserver la confidentialité et la sécurité des données personnelles traitées et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des
tiers non autorisés y aient accès.

Afin de protéger vos données, une procédure de sécurité rigoureuse a été mise en place. Les données utilisées sont cryptées et protégées au moyen du protocole SSL (Secure Socket Layer) afin de les gérer, les transférer en toute sureté via une connexion
sécurisée sur un réseau dédié.

Vos données personnelles sont stockées en Europe et sont dans certains cas, communiquées à des tiers situés dans des pays en dehors de l’EEE mais respectant cette même politique de confidentialité conformément aux lois européennes de protection des données. Nous leur demandons de traiter vos informations avec la même exigence que celle mise en place chez Camping du Port de Plaisance ***** dans le respect des RGPD.

Cependant, Camping du Port de Plaisance ***** ne maîtrise pas tous les risques liés au fonctionnement d’internet et attire l’attention des utilisateurs sur l’existence d’éventuels risques inhérents à son utilisation et à son fonctionnement.

Le délégué de protection des Données (DPO) de la chaîne Yelloh ! Village, dont est membre le Camping du Port de Plaisance *****, veille au respect de notre politique de confidentialité. Vous pouvez le contacter en cas de réclamation à l’adresse dpo@yellohvillage.com.

4- DROITS DES UTILISATEURS

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit d’accès, de mise à jour, de rectification et de suppression de ses données personnelles en adressant une requête (en indiquant précisément l’objet
de sa demande) par Internet à l’une des adresses suivantes :

info@campingbenodet.fr

Ou par courrier à l’adresse suivante :


Camping du Port de Plaisance *****
Prad Poullou
29 950 Clohars Fouesnant
France

que le Camping du Port de Plaisance ***** s’engage à traiter dans un délai de sept jours ouvrés.

L’utilisateur est informé qu’il dispose, conformément à Loi Informatique et Libertés, à tout moment d’un droit de s’opposer, pour des motifs légitimes, à ce que des données à caractère personnel le concernant fassent l’objet d’un traitement.

5 – COOKIES, DONNÉES DE NAVIGATION ET LOCALISATION

Lors de l’accès au Site, et après acceptation de la poursuite de la navigation par l’utilisateur, un cookie peut être installé et être conservé pour une durée maximale de 13 mois en mémoire ou sur le disque dur de l’utilisateur, afin de faciliter sa navigation.
Un cookie ne permet pas d’identifier mais est un élément qui sert à enregistrer des informations relatives à la navigation sur le Site (les pages consultées, la date et l’heure de la consultation, etc.)

Les Cookies émis permettent :

  • de faciliter l’expérience de navigation sur le Site, d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie des services consultés sur le Site, et d’adapter la présentation du Site ;
  • de mémoriser des informations relatives à un formulaire que l’utilisateur a rempli sur le Site (inscription ou accès au compte) ou à des produits choisis sur le Site (contenu d’un panier de commande, etc.) ;
  • de comptabiliser le nombre de visites sur le Site, et de ce fait et d’établir des statistiques.

Chaque utilisateur peut refuser l’enregistrement des cookies en modifiant les paramètres de son navigateur internet. Cette opération entraînera cependant la suppression de tous les cookies utilisés par le navigateur, y compris ceux employés par d’autres
sites web, ce qui peut conduire à l’altération ou la perte de certains réglages ou informations. La suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

Pour la gestion des cookies et des choix des utilisateurs, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra à l’utilisateur de savoir de quelle manière modifier ses souhaits en matière
de cookies.

Désactivation des cookies en ligne :

Catégorie de CookieMoyen de désactivation
Cookies analytiques et de performanceGoogle Analytics
Cookies de réseaux sociauxFacebook
Instagram
Twitter
YouTube

Utilisation de plateformes en ligne de contrôle des cookies publicitaires :

Rendez-vous sur le site Youronlinechoices, proposé par les professionnels de la publicité digitale regroupés au sein de l’association européenne EDAA (European Digital Advertising Alliance), pour refuser ou accepter les cookies utilisés par les professionnels de la publicité adhérents à cette association.

A noter que la suppression des cookies peut être de nature à modifier, voire à rendre difficile la navigation sur le Site.

SÉCURITÉ ET CONFIDENTIALITÉ SUR LE RÉSEAU

Les messages que vous nous ferez parvenir par l’intermédiaire d’Internet peuvent être interceptés sur le réseau. Jusqu’à ce qu’ils nous parviennent, leur confidentialité ne peut être garantie. Assurez-vous de ne pas divulguer d’informations personnelles ou confidentielles inutiles, sensibles ou provenant de tiers. De plus, l’indication de la provenance des messages électroniques que nous recevons peut être falsifiée. Par conséquent, si vous souhaitez nous communiquer de telles informations, utilisez impérativement la voie postale. En conséquence, aucune plainte, déclaration ou demande de conseil transmise par message Internet ne sera prise en compte. Veuillez formuler vos demandes exclusivement par voie postale. Pour obtenir plus de renseignements sur les procédures à suivre ou sur des dossiers en cours d’instruction, veuillez prendre contact avec la société CAMPING DU PORT DE PLAISANCE par écrit.

RESPECT DES DROITS D’AUTEUR

UTILISATION DES INFORMATIONS DU SITE ET DROITS D’AUTEUR

L’utilisation de tout document provenant du site de la société CAMPING DU PORT DE PLAISANCE n’est autorisée qu’à titre d’information pour un usage privé. Toute utilisation qui pourrait être effectuée à d’autres fins est expressément interdite. La société CAMPING DU PORT DE PLAISANCE s’efforce d’assurer au mieux de ses possibilités, l’exactitude et la mise à jour des informations diffusées sur ce site, dont elle se réserve le droit de corriger, à tout moment et sans préavis, le contenu. Aussi, elle avertit le visiteur qu’il lui appartient de vérifier l’information par d’autres moyens, y compris en contactant la société. En conséquence, la société CAMPING DU PORT DE PLAISANCE décline toute responsabilité : pour toute imprécision, inexactitude ou omission portant sur des informations disponibles sur le site ; pour tous dommages résultant d’une intrusion frauduleuse d’un tiers ayant entraîné une modification des informations mises à la disposition sur le site ; et plus généralement pour tous dommages, directs ou indirects, qu’elles qu’en soient les causes, origines, nature ou conséquences, provoqués à raison de l’accès de quiconque au site ou de l’impossibilité d’y accéder, de même que l’utilisation du site et/ou du crédit accordé à une quelconque information provenant directement ou indirectement de ce dernier. Par ailleurs, sauf mention contraire, les droits de propriété intellectuelle sur les documents contenus dans le site et chacun des éléments créés pour ce site sont la propriété exclusive de la société CAMPING DU PORT DE PLAISANCE ou de ses fournisseurs, ceux-ci ne concédant aucune licence, ni aucun droit que celui de consulter le site. La reproduction de tous documents publiés sur le site est seulement autorisée aux fins exclusives d’informations pour un usage personnel et privé, toute reproduction et toute utilisation de copies réalisées à d’autres fins étant expressément interdite. Toutes les marques citées dans ce site appartiennent à leurs compagnies respectives. Tous les produits, logos, et images cités dans les pages de ce site sont la propriété de leur marque respective. Les photographies reproduisant les produits ne sont pas contractuelles.

INFORMATIONS D’ORDRE TECHNIQUE

Le présent site est accessible 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7, à l’exception des cas de force majeure, difficultés informatiques, difficultés liées à la structure des réseaux de communication ou difficultés d’ordre technique. Pour des raisons de maintenance nous pourrons interrompre à tout moment le site.

APPLICATION DE LA LOI FRANÇAISE

Le non-respect des présentes dispositions expose le contrevenant à des poursuites et à des sanctions pénales. Le présent document est régi et interprété selon le droit Français et relève de la compétence exclusive des Tribunaux Français. Si l’une des dispositions du présent texte s’avérait nulle, non valide ou sans effet juridique, toutes les autres dispositions demeureraient applicables.